Разработка новой концепции меню

Амбар

«Амбар» — ресторан с атмосферой бесконечного, всеобъемлющего комфорта и уюта.

Задача:
Разработать концепцию меню с целью сделать его более современным, и привлечь новый сегмент гостей. 


Решение:
Первый этап в разработке меню – это знакомство с рестораном, изучение его меню и ABC-анализ блюд. Цель данного этапа – увеличение основных показателей ресторана за счет блюд и их выгодного расположения в меню

Разработка концепции меню ресторана
Разработка концепции меню ресторана

На следующем этапе был проведен анализ конкурентов в Новосибирске и России, исследование трендов ресторанного бизнеса и поиск креативных решений.

Третий этап заключается в утверждении концепции меню со стороны заказчика. В любой концепции мы обязательно прорабатываем несколько базовых принципов:

  •  меню должно быть понятным и доступным для целевой аудитори
  •  логика повествования;
  •  технологичность для кухни;
  •  отражение уникальных преимуществ ресторана;
  •  специальные предложения, рассчитанные на аудиторию ресторана.

Кроме базовых принципов, которые обязательны для любой концепции меню, мы прорабатываем и индивидуальные вопросы  заказчика, которые помогут решить поставленные задачи.
 

Разработка концепции меню ресторана
Разработка концепции меню ресторана

Ресторан Амбар – это ресторан, в меню которого сочетание восточной и европейской кухонь, поэтому нам важно было сделать дизайн, который бы не делал акцент на определенную кухню. Мы решили сделать классические меню, которое бы не подчеркивало национальность  кухни, чтобы  фокус был на сами блюда, а не на их аутентичность.

Разработка концепции меню ресторана
Разработка концепции меню ресторана
Расскажите о вашей задаче

Мы предложим индивидуальное решение

Оставить заявку