ЗАДАЧА
Изначально задача была сформулирована так: Разработать концепцию ресторана с русской современной кухней.
И когда мы поняли, что это будет Териберка, провели исследование рынка и аудитории, определили более точное задание.
Создать платформу бренда для ресторана современной северной кухни – Териберка. Будем радовать гостей не только вкусной едой, но и создадим место, о котором будут говорить с гордостью жители Новосибирска.
Название Териберка стало вдохновением и легло в основу легенды.
В суровые климатические условия Териберки приезжают, преодолевая большие расстояния, чтобы насладиться загадочной природой и отправиться «ловить» волшебное Северное сияние и хотя бы одним глазом увидеть кита. Ощущение чуда от красоты и мощи природы ни с чем не сравнимо, так просто и так впечатляюще!
Именно ощущение чуда мы стремимся передать в нашем ресторане. Мы раскрываем его через интерьер, сервис, блюда, но делаем это ненавязчиво, не мешая опыту общения.
Создатели ресторана путешествовали по Северу, по такими похожим, но по-своему самобытными регионам от Териберки до Магадана, Якутии и Сибири.
Изучая местную культуру и кулинарию, они вдохновились уникальными ингредиентами и рецептами и преобразовали их, используя свои навыки и современные технологии гастрономии. Так гости получили понятные блюда из знакомых продуктов, но переосмысленные.
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
Значимым элементом в бренде стало Северное сияние. В ресторане его можно увидеть и даже попробовать в некоторых блюдах и напитках.
В природе северное сияние нужно поймать, поэтому для создания вау-эффекта мы предложили создать вечернее шоу северного сияния, которое включается раз в час вечером на минуту в сопровождении особого джингла.
Мы прописали ключевые характеристики бренда - это фильтр для всех элементов, коммуникаций, маркетинга.
Для нас было важно сделать ресторан современным, впечатляющим и экологичным. Создающий ощущение чуда, заботливый, природный.
Териберка – ресторан современной русской кухни, который раскрывает сочетание сибирских и арктических продуктов. Мы переосмысливаем традиционные рецепты, обновляя их с помощью новых техник приготовления и добавления ингридиентов, чтобы дать нашим блюдам уникальный вкус и эмоции нашим гостям.
Основа кухни - понятные блюда русской кухни из дичи и морепродуктов вместе с локальными продуктами Сибири. Их мы преобразуем, используя свои навыки и современные технологии гастрономии. Так гости получают блюда из знакомых продуктов, но переосмысленные.
Особенности:
Активно используем сезонные продукты
Тесно работаем с локальными фермерами и совсем мелкими хозяйствами
Внедряем японские и французские технологии приготовления еды
Еда - блюда из детства, но обыгранные до неузнаваемости
Ключевая идея нашего проекта - природа взяла верх!
Если вы когда-нибудь поедете в Териберку, вы увидите, что главное там - это сама Природа. Мы вдохновлялись покрытыми мхом, кораблями, покинутыми на берегах, затянутыми ржавчиной. В этом мы увидели красоту и то, что всему это можно дать второй шанс.
Впоследствии плотная работа с дизайнером интерьеров, обсуждение смыслов концепции привела к итоговой визуализации, которая полностью отражает концепцию.
Мы описали экскурсию, все локации ресторана через природные метафоры. Так, первый этаж получился активным, впечатляющим, с духом приключений. А второй - более созерцательным и природным лаунжем. В интерьер лаконично вписались водопад, Северное сияние, огонь, реки, камни, деревья, мох и многое другое.
Мы предложим индивидуальное решение